Ali di pollo al forno: una versione leggera e gustosa

So bene che se dico “alette di pollo”, il pensiero va subito a questo gustoso piatto che viene impanato e fritto, che trovi anche in molti fast food.

Amato da grandi e bambini, può essere preparato anche a casa, in una versione più leggera e adatta a tutti, senza dover rinunciare al gusto.

Come si puliscono le ali di pollo?

Premesso che in macelleria le trovate già perfettamente pelate, vediamo come sistemarle a casa. Serve un coltello ben affilato e a lama larga, per riuscire a togliere la pelle senza togliere carne.

Non vuoi rischiare di perderti nessun passaggio della ricetta per le ali di pollo al forno? Premi PLAY!

Se vuoi vedere ogni passaggio della preparazione (e vedere anche come pulisco e preparo le alette), non perderti il video dove ti mostro tutta la ricetta. Lo trovi sul mio canale Youtube, dove pubblico tutte le puntate di Buongiorno Reggio a cui partecipo ogni martedì:

Ecco tutto ciò che serve: lista degli ingredienti

  • Alette di pollo
  • Uova
  • Pane grattugiato
  • Parmigiano Reggiano
  • Concia (sale, rosmarino e alloro)
  • Olio

Ora prepariamole insieme!

Come prima cosa, mettiamo in concia le alette. Trovi la nostra concia già protna in macelleria, ma è molto semplice, con sale, rosmarino e alloro.

Prepariamo, intanto che lasciamo riposare la carne per circa 20/25 minuti, una leggera panatura.

Sbattiamo in una ciotolina due uova intere e poi a parte prepariamo un piatto con pane grattugiato e un’aggiunta di parmigiano reggiano, il tocco di gusto per una panatura perfetta.

A questo punto possiamo impanare le ali, passandole prima nell’uovo e poi nel composto di pane e formaggio.

Adesso è il momento di prendere una teglia da forno.

Utilizziamo la carta da forno, classica e aggiungiamo un goccino di olio.

Disponiamo sopra le nostre alette e le facciamo cuocere per 45 minuti, così come sono.

Un’alternativa?

Puoi coprirle con la carta stagnola per la prima mezz’ora e poi finire la cottura scoperte.

In questo modo cuoceranno alla perfezione all’interno e saranno dorate esternamente.

Sperimenta questa ricetta, molto semplice ma efficace e vedrai che alette piene di gusto porterai in tavola!

Prova a sfidare tuo figlio o tuo nipote! Scommetto che non si accorgerà che sono state fatte al forno e non fritte!

Vuoi avere la certezza di portare in tavola alette di pollo al forno gustose e leggere?

Siamo a tua disposizione sia per offrirti la carne più fresca, locale, tenera e adatta a questa preparazione, sia per salvarti quando hai poco tempo per cucinare.

In macelleria infatti trovi sempre i tagli più indicati, provenienti da allevamenti altamente selezionati, perfetti per la tua speciale ricetta fatta in casa.

Trovi le alette di pollo al forno già a già cotto, su ordinazione, per avere un piatto genuino e gustoso pronto in una manciata di minuti!

Così non dovrai davvero pensare a nulla, se non a goderti questo piatto amato da tutta la famiglia, semplice e ricco di sapore insieme alle persone a cui tieni!

I nostri piatti pronti sono cucinati in modo artigianale, come vedi dai passaggi di questa ricetta, per offrirti un piatto buono e sano.

Sono preparati proprio così, con ingredienti freschi e genuini, selezionati con cura da fornitori locali.

Come puoi acquistare i nostri prodotti?

Ti aspettiamo direttamente in negozio: Macelleria Petucco, via San Carlo 2f , 42121 Reggio Emilia

Oppure puoi ordinare telefonicamente al numero: 340/0753788.

Ordinando in mattinata riceverai tutto nella giornata stessa!

Puoi anche ordinare attraverso il nostro shop online.

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